Казахстанский зоо форум собак и кошек Фортуна kz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Казахстанский зоо форум собак и кошек Фортуна kz » Всё о бездомных животных » Чтобы бездомных четвероногих было как можно меньше


Чтобы бездомных четвероногих было как можно меньше

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРЕПОСТ)
Чтобы бездомных четвероногих было как можно меньше, а понимающих добрых людей как можно больше…

Всё чаще читаю в местных газетах, что, мол, бездомные собаки, обитающие в каждом районе города, зверствуют. То там нападут на пенсионерку, загрызут или покусают («Уральский рабочий»), или напугают ребенка, что тот в школу боится ходить, его встречают родители («Депутатский круг»). И тон этих статей однозначный:
Отлов. Уничтожение. Расстрел из автомата всей стаи. Родители ратуют за уничтожение собак. Ужас!

В такой жестокости виноваты, на мой взгляд, СМИ. Они активно пропагандируют насилие и жестокость: по ТВ это нескончаемые криминальные сериалы, в газетах то же самое, — и всё это приправляется рекламой: покупайте, жуйте и ни о чём не думайте!
Вот люди и не задумываются, что пишут, а самое главное, каким тоном. И в том, что плодятся бездомные животные, виновато всё наше общество в целом. И не надо перекладывать ответственность.

Когда я была маленькой, меня тоже пугали собаки, и даже не бездомные. Но мои родители из этого проблему не делали. И я выросла здоровой и не боюсь никаких животных. Я научилась их уважать.
Чтобы наше общество стало здоровым психологически, не надо пугать нас и зомбировать насилием. Пусть новое поколение детей вырастет в обстановке любви и уважения, относительного спокойствия, доброжелательности и порядочности. И тогда, всё изменится к лучшему в наших городах.

Да. Есть бездомные бродяги и в моём районе Екатеринбурга, ходят со мной рядом, обнюхивают, — я замираю, не показываю зубы (для собак это угроза, даже если вы улыбаетесь от всей души), не трушу, потому что собаки не выносят запах адреналина. Я просто
по-человечески предлагаю им или идти дальше своей дорогой или подождать, пака я достану булочку, если она есть в сумке. Как правило, они бегут дальше своей дорогой. Булочка их не вдохновляет.

А вот пенсионерки, наверняка, шли с мясом и отказались поделиться, да ещё зло буркнули и рукой замахали на собаку. Вот и поплатились здоровьем и жизнью.
Жалость вообще плохое чувство, оно по своей природе подавляет того, кого жалеют, лишает его энергии на то, чтобы изменится к лучшему. Поэтому я стараюсь не испытывать чувство жалости, но мне знакомо чувство сострадания.

Детей надо учить правильно вести себя в нестандартных ситуациях, а так же брать ответственность за свои дела и даже мысли.

Откуда берутся бездомные собаки:
1.Плодятся бездомные суки.

2.Люди покупают за рубль на птичьем рынке щенка, чтобы их чадо поиграло с ним, а если чадо не научилось ухаживать, дружить с ним, потом, когда пёс вырос — его выкидывают, избавляются от него изощрёнными способами. Это в моём сознании нелюди, они порочат род человеческий.

3.На птичьем рынке всегда переизбыток и кошек и собак, потому что люди из жалости оставляют котят, щенков, так как их любимцы очень плодовиты. А с каждыми родами, если они через три месяца, животное истощается и рожает всё более слабое потомство.
А кормим как животное: косточками, объедками со стола. Мясо сами бы поели, да дорогое оно. А кошки, собаки всё-таки хищники, хоть и любят нас, — им мясо необходимо, так задумано природой.

4. Амбициозные люди покупают породистых собак, кошек за много тысяч рублей, чтобы им кто-то позавидовал, или, чтобы принадлежать к определенному слою общества. Но ухаживать за четвероногим другом, понять его потребности, характер — мы не желаем. Этот лохматый друг быстро надоедает, и его за дверь, если не хуже.

5. Очень много развелось людей, которые делают бизнес на животных, помимо клубов, «фаун». Качество здоровья животных-производителей тоже ухудшается из-за частых родов.
А кому нужны больные животные, хоть и породистые?

6. Заводим собаку, кошку, а потом вдруг выясняется, что у кого-то из членов семьи аллергия на шерсть. А если у ребёнка, кому купили? Взрослые выкидывают Шарика или Мурку за дверь? Ребёнок дороже и любимей. А его душа недорога? Что станет с душой преданного ребенка?

А все болезни, доказано, имеют психогенный характер. И болезнь ребёнка означает, что взрослые поступают по отношению к себе и к нему как-то неправильно.

7. Собака или кошка просто сбежала в силу каких-то причин. Ей требуется помощь.

Что делать?

1. Кастрировать бездомных собак и отпускать. Конечно, ветеринарам необходимы будут деньги и средства, а так же помощники. Хорошо бы было, если государство и об этом подумало. Нация морально здоровее и сильнее стала.
2. Бороться с Птичьим рынком во всех городах.

Потому что отдавать двух недельных котят, собачат — кощунство! Им ещё сосать мамку надо и навыкам у ней учиться, как минимум, желательно, до 1,5 месяцев.
А как они плачут на солнцепёке или в холоде? Я не могу проходить спокойно. Мне хочется их всех защитить от тех, кто продаёт и тех, кто покупает. И когда я спросила: «Что вы делаете, им мамка нужна, а вы их в общую корзину и с глаз долой на рынок?» В ответ слышу грубое: «Пока они вырастут– всю мамку вытянут!»

Вырастут такие котята, собачата, которым не хватило материнского тепла и молока, больными физически и психически, как и беспризорные и детдомовские дети.

3. Лучше утопите котят, собачат, только что родившихся, возьмите грех на душу, он меньший, чем разведение больных животных, потенциальных бродяг, а потом их расстрел и статья в газете без тона жалости к голодным и преданным людьми собакам.

4. Не требуйте от властей, чтобы они взяли под контроль отлов. Это не разрешит проблему.

5. Требуйте, чтобы взяли под контроль разведение и продажу животных. Штрафы за выброс животных.

6. Хотите собаку или кошку? Тысячу раз подумайте: хватит ли у вас терпения прочитать литературу, как ухаживать за этой породой и что от нёё ожидать?— это надо сделать в первую очередь. Потом: кто с ней будет гулять, хватит ли денег, чтобы её прокормить. А если заболеет? Кто её будет воспитывать? Нет ли у кого аллергии на шерсть?

7. Ввести налоги на вновь приобретаемых животных, как, например, в Германии и в других цивилизованных странах.

8. Необходимо заранее встать в очередь на приобретение. А владельцы, узнавайте до вязки о тех, кому надо животное.

9. Кастрируйте и стерилизуйте.

Почему ветеринары не создадут препарат, предохраняющую животных, от нежелательной беременности? Или она есть, а я не знаю?
Таблетки имеют очень много побочных эффектов, вплоть до рака. Я потеряла любвеобильного любимого кота.

9. Помните, что вы всё-таки люди и от вас зависят и животные и дети, их психологическое и физическое здоровье!

С уважением ко всем читателям: Наталья Гроховецкая.

0

2

:-(   :-(   Я может опять напишу что то не то и не там,но прочитав это все я проглотила целый ком горечи и боли. Все животные на земле,все полноправные жители  земли!!!!!!!!!!!!!!!  Почему такая несправедливость? Кто такой человек,чтобы решать жить комуто или нет?  люди берегут своих детей,родных и хотят показаться такими хорошими,заботливыми! А как коснется помочь бедному бездомному животному-нет дела никому!!!!!!!!!!!!!!!! Да,мало кто захочет взять домой с улицы грязного,мокрого щенка.  Он же вымажет мебель,пол,сделает лужу. Катастрофа! По истине только настоящий собачник может всем этим пожертвовать ради настоящего четвероногова друга Поклон и хвала таким.Есть конечно те,кто подкармливает и приют дает,так сколько можно услышать "лестных" слов в свой адрес.  :-((  Это беда.

Отредактировано evgenija (28.02.2013 01:33:03)

+1


Вы здесь » Казахстанский зоо форум собак и кошек Фортуна kz » Всё о бездомных животных » Чтобы бездомных четвероногих было как можно меньше


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC